注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋葱的博客

 
 
 

日志

 
 

全网通址有望助物联网应用度过碎片化市场探索期  

2014-12-04 09:43:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


从当前国内政府政策规划和整个产业链的动作来看,物联网仍然是整个社会的聚焦点。在物联网在政策上大热的背景下,记者发现,物联网的实际应用并不“热”,甚至仍处于碎片化探索期。

一直以来,我国政府对物联网的重视程度就很高,“感知中国”工程的启动时间也较早,国内产业链相关各方都积极投身到各种行业标准、国家标准和国际标准的制定工作中,以把握物联网发展的先机,增加在该领域的技术话语权。

然而,中国物联网却呈现外热内冷,政策热实际冷,政府热部门冷的现状。可以说就国内物联网产业链的总体状况而言,国内“以物为互联”的应用需求还是低层次的,难以激活产业链各环节的参与和投入热情。

首先,物联网发展水平仍然参差不齐。在这种背景下,大多数运营商和相关厂商都会更多考虑物联网与自身核心能力的协同发展问题,物联网的开展难免束手束脚。而中小企业由于资源资金的抓襟见肘,技术的相对落后,相关人才的稀缺,物联网应用的普及与深化更是无从说起。可见,目前物联网市场还是以垂直的行业内部应用为主体,难以支撑物联网市场的持久培育。

其次,如果考虑到未来将要扩大应用示范规模,物联网应用的起步高、起点低是其中的问题。一方面它具有更为宽广的内涵,要面对复杂的应用需求场景,需要国家利用产业政策和经济手段加以扶植。然而另一方面,物联网相关技术标准势必带有更多的IT标准化模式烙印,因此不同标准组织会各有侧重,目前的物联网技术还处于探索时期,这决定了物联网的实际操作必然要站在一个比较低的起点。

为了配合国家第三代信息产业政策,帮助企业和物联网实现无缝对接,杭州手趣推出了科技部立项项目,为企业量身打造的移动整合营销服务平台——全网通址它的低成本、低运营,降低了企业的入驻门槛,特别适合处于物联网应用中的“弱势群体”——微小企业。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017