注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋葱的博客

 
 
 

日志

 
 

顺势而为,全网通址打造全新的移动应用平台  

2012-10-23 09:11:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上世纪末,科学家在评比“对未来最有影响的科技发明成果”时,有两项信息技术领域的成果上榜:一个是蜂窝移动、一个是互联网。专家预测这两项成果将在新世纪产生深远的影响。十年过去了,我们不但充分肯定这项预测的成果,而且深深地感到,不仅专家们预测的这两个网如愿以偿地得到了持续发展,而且令专家们始料未及的是,未来持续引领风骚的不是它们,而是两者结合的产物:移动互联网!

近来,业界有关移动互联网的讨论不断,引起了全社会的关注。移动互联网对于推动产业发展、改变人们生活的重要意义毋庸赘言,甚至有人将其比作信息时代的“蒸汽机”。

专家认为,对于具备良好网络设施和庞大手机网民的中国来说,方兴未艾的移动互联网将是我国信息通信业赶超世界先进水平的绝佳机会。不过,移动互联网既不是传统的移动网,亦不是当前的互联网,而是结合了两者“基因”的优生儿,需要创新的平台和成熟的商业模式,这对移动互联网平台提供商和广大中小企业来说,都是一个挑战和机遇。

要想把握住这个机遇,需要在三方面推进转型:一是在信息层面从“固定”转向“移动”,二是在集散层面从“门户”转向“平台”,三是在应用层面从“零散”转向“整合”。总结三句话就是:“抓住时机做好移动商务,审时度势选择优秀平台,信息整合推进业务发展”。

在移动互联网时代,信息越来越扁平化,随着手机、pad等移动智能终端的不断增多,一些创新的移动互联网应用也应运而生。因此,用户触点不再单一,他们变得越来越挑剔,客户随时随地主动地搜索信息以满足自己需求渐渐成为主流。从新闻到社交,搜索到支付,广告到商务,各种信息和服务在移动终端酝酿发展成熟。而广大中小企业也意识到了移动互联网的发展对未来商业格局和商业模式的影响。

对于中小企业来说,专业人才队伍的打造、手机网站的建设维护、产品信息的有效推广等成为构建移动商务平台面临的最大问题。而且,选择自己搭建移动门户,门户的知名度、流量和收益都会面临巨大的挑战。因此,越来越多的中小企业希望能借助移动互联网搭乘成熟的商务平台,进行商业信息整合,构建自己的电子商务生态圈,实现门户的扩张与升级。

在此契机上,杭州手趣推出了科技部立项项目,为企业量身打造的移动整合营销商务平台——全网通址。据悉,全网通址为企业提供集宣传、推广、营销、移动商务于一体的移动整合营销服务,它不仅延续了互联网电子商务所具备的功能,而且还整合了“精准营销”,“一键直拨”等特色服务,在帮助传统企业商家打造自己的电子商务平台的同时,也使电子商务业态逐渐丰富,为中小企业提供了更多的渠道,创新了企业的盈利模式和营销模式。

在移动互联网蓬勃发展的的今天,全网通址的出现,为广大中小企业客户打造了一个全面多方位的移动应用超市,让客户在迈向信息化的同时,也提高了自己企业的知名度与品牌竞争力。全网通址相信,只要不断满足用户需求,随需而变,就可以开创更加美好的移动互联新世界!

 


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017