注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋葱的博客

 
 
 

日志

 
 

职场新人的4种全网通址适用的职场礼仪非诈骗不忽悠转  

2012-09-17 09:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  握手礼仪

        可能在学校中你不太适用这种握手礼仪,但是在工作上极其重要。握手是人与人的身体接触,能够给人留下深刻的印象。当与某人握手感觉不舒服时,我们常常会联想到那个人消极的性格特征。强有力的握手、眼睛直视对方将会搭起积极交流的舞台。对于握手,是不分男女的。为了避免在介绍时发生误会,在与人打招呼时最好先伸出手。记住,在工作场所男女是绝对平等的。一个落落大方的女人更容易让人接受留下好印象。

        电子礼仪

        对于职场白领来说,办公室里的电子邮件、传真和移动电话在给人们带来方便的同时,也带来了职场礼仪方面的新问题。虽然你有随时找到别人的能力,但这并不意味着你就应当这样做。传真应当包括你的联系信息、日期和页数。未经别人允许不要发传真,那样会浪费别人的纸张,占用别人的线路。 手机可能会充当许多人的“救生员”。不幸的是,如果你使用手机,你多半不在办公室,或许在驾车、赶航班或是在干别的什么事情。要清楚这样的事实,打手机找你的人不一定对你正在干的事情感兴趣。

        谈吐礼仪

        在职场中,要给人留下热情积极的印象最好。每天一进公司,就大声向所有同事说“早安”。如果面对客户,别忘了打招呼之后,应立刻补上一句“总是让您照顾,不好意思”之类的客气话;很久没见面的客户,可以来句“疏于问候,请别介意”,能做到如此细腻的问候,一定可以留给对方深刻的印象。在与客户交流时,得体的说话技巧很重要。在面对客户的时候,如果不能够很熟练地应对,对方恐怕不会将你列为够资格与他对谈的人,如果太老练世故,会让人觉得你自说自话或自我吹擂。因此必须避免让对方产生不愉快的感觉,尽量用温和、中庸一点的说词,这也是接客应对的必要条件。想要表露专业的应对技巧,平常就该意识到言语的表现;如果能够把练习当成自我启发的课程,就能快速精进。

        道歉礼仪

        工作中,要勇于冒险,更要勇敢承认错误。即使你在社交礼仪上做得完美无缺,你也不可避免地在职场中冒犯了别人。如果发生这样的事情,真诚地道歉就可以了,不必太动感情。表达出你想表达的歉意,然后继续进行工作。这样轻松的道歉方式对方更容易接受。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017