注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋葱的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

“手机人”剧增 全网通址平台优势突显  

2012-06-07 15:58:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近几年,移动通信和互联网已经成为发展最快、市场前景最为诱人的两大业务。而手机的普及、手机上网用户群体规模的扩大,自然而然也就为这二者的结合带来了爆发性的增长速度。手机已经不再是简单的通讯工具,根据中国移动通信研究院的研究表明,人们在使用手机时,有60%的时间已不再跟通信相关,而是用它来获取信息和娱乐。

移动改变生活,“手机人”横空出世

随着智能手机普及势头迅猛,手机的应用得到快速发展,移动互联网给人们的生活方式带来翻天覆地变化。移动终端在我们生活中扮演着越来越重要的角色。一机在手,世界尽在掌握中,似乎这样的口号正在一步步地变成现实。新闻,社交,搜索早已融入了人们的日常生活,手机刷卡、手机购物、手机淘优惠券等应用也遍地开花。智能手机的技术变革让移动互联网世界“触”手可及。各种移动终端的发展与丰富更展现出“手机人”丰富多面的个性和价值,这些不仅仅具有非常重要的营销意义,同时,透过对“手机人”发展趋势分析,也成为审视移动互联时代未来走向的重要依据。

互联网的本质实际上是获取信息,任何通过平台获取信息并产生商业价值的商业模式,在整个互联网上都可能会成为非常有价值的投资机会。而手机功能的扩展和移动互联网技术的提升将移动商务平台的商业价值推向了更高端,与此同时,移动互联网产业的带动效应已经初步显现。由于移动互联网融合了通信、互联网、物联网等技术,其产业链结构更趋复杂和多元,在未来移动互联网的发展上,最重要的是要搭建完善的商务平台,构成良性的生态产业链,让产业链中每个角色获得利润。

在这样一个大环境下,由运营商市场、终端市场和移动应用服务市场共同组成的移动互联网产业链已经逐渐形成,作为整个移动互联网产业链中具有重要位置的移动应用服务市场又将如何发挥作用?杭州手趣早已描绘好了移动商务平台“全网通址”规划蓝图。

全网通址不仅是一个技术平台,一种管理模式,更是一套多维度的整体解决方案,能解决企业扩营与管理需求增长之间的矛盾,帮助企业在激烈的竞争中提升业务渠道和进行成本控制。很多品牌都在这个平台发力,希望可以通过该平台聚拢人气,提升品牌知名度与销售业绩。通过与运营商合作推广的方式,这套平台目前广受欢迎,并在众多行业用户的业务流程管理过程中,起到非常积极的作用。寻求新的业务增长点和增长方式,在求变的过程中,进驻全网通址平台的企业无疑会占据有利地位。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017