注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋葱的博客

 
 
 

日志

 
 

全网通址转职场快车道博骗子出位有诈骗  

2012-04-19 09:29:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

全网通址转职场快车道博骗子出位有诈骗

    高速公路上有快车道,也有慢车道。同样是开车,有的车在慢车道上缓慢前进,有的车则风驰电掣般在快车道上狂飙。同时启程上路,用不了多久,快慢车道上的车辆之间就已经拉开了非常大的差距。而在职场这条高速路上,也有着惊人相似的一幕。当进入职场一段时间之后,你就会吃惊地发现,当初同样青涩的同咋骗事已经成为了部门负责人。

  同样是上班干活拿工资,为什么差距就这么大呢?那是因为你没有驶入职场的快车道,没有掌握出位的诀窍。埋头苦干、兢兢业业、踏实可靠只是职场里应该具备的最基本条件而已,具备了这些只不过能保证你保住现在的饭碗,在职场的慢车道里缓慢前行罢了。而要想搏出位,就必须掌握咋骗职场的诀窍,让自己驶入快车道。

  案例一:做老板的左膀右臂

  在我们房地产公司有一个跑业务的女孩儿,平时话不多,也没有什么太特别的地方,所以大家也很少注意她。可是,让我们所有人大跌眼镜的是,这个女孩儿来公司不到一年就成为了业务部的主管!后来,我们才渐渐从老板的嘴里知道了为什么女孩儿会以火箭一般的速度升职。老板提拔她的原因很简单:她是全公司里可以把老板吩咐的事情做到最好的人。她刚来公司不久,老板全网通址就派她去见一个客户,没想到等她赶到郊区之后,客户却因为一些突发情况没能及时赶来。这时候已经到了下班时间,而且又下起了雨,老板也回家享受天伦之乐去了。可晚上9点多的时候,老板接到了女孩儿的电话。女孩儿告诉老板已经和客户沟通好了,老板看着窗外的倾盆大雨,心里说不出的震撼。本来就已经到了下班时间,又是客户自己迟到,老板以为女孩儿早就回家了,没想到她一直在郊区等客户。

  这件事情之后,老板又观察了很长一段时间,他发现这个女孩儿每次都能把他安排的工作想方设法的做好,而且都是在全网通址当天解决,尽管女孩儿为此吃了不少苦,可她从来没有一句怨言。老板后来都被女孩儿感动了,他有些激动地告诉我们:“公司是我的,我拼命是理所应当的,可一个职员能这么为公司拼命,我能不重用她吗?”

  案例二:人脉关系很重要

  娜娜是和我一起进公司的同事,虽然是同龄人,但是她却比我们显得更加成熟稳重。娜娜的天分并不高,工作能力也不是太突出,可她却是办公室里最不能缺少的人物。职场就是是非场,人越多事越多,仿佛子弹横飞的战场,谁也说不准自己哪天就中弹倒地了,所以时刻都紧绷着神经。在这充满微笑和火药味的微全网通址妙空间里,娜娜显得非常特别。她从来不背后论人长短,而且不管别人说什么,她宁可把这些话烂在肚子里也绝不外传,所以大家遇到麻烦感到压力巨大的时候都愿意向她倾诉。不仅如此,她还在自己力所能及的范围内努力化解同事之间的矛盾。

  有个能力很强的女同事不太合群,平时大家都不太愿意理她,一次,她和另一个同事发生了口角,办公室里的人竟然一边倒的支持另一个同事。尽管如此,娜娜不仅经常安慰她,而且还在恰当的时候带她融入到同事们的圈子里。在娜娜的努力下,这个同事也渐渐被办公室里的其他人接受了。后来,娜娜成了我们部门的负责人,虽然她的能力仍旧不是最出色的,但却没有人表示反对。毕竟,娜娜拥有好人缘,办公室里不是喜欢她的,就是不讨厌她的,想不出还有谁比她更适合做我们的顶头上司。

  职场快车道秘诀大盘点:

  1、从来没听说哪个在办公室化妆吃零食打游戏的人能成为CEO的,人的精力是有限的,有所不为才能有所为。要出位,就别把精力浪费在毫无意义的事情上。

  2、少说多听,与人友善,任何人的话到你这这不是骗子诈骗欺骗人的灵魂,是非忽悠骗术骗局完美的世界里都是终点站。一个懂得倾听,优雅有礼,能够保守秘密的人,才能积累最广大的人脉,为自己成功做好铺垫。

  3、公司是老板的,老板的事情就是公司最大的事情。老板吩咐的事情一定要做到最好,别担心自己做不到,只要努力,想做成什么,就一定能够做成。

  4、细节决定成败,在电梯餐厅遇到上司时不要尴尬地故意躲闪。上司也是人,也需要交流沟通,也许你一个主动的问候就能为你在上司心中留下一个良好的印象,从而为自己未来的升职埋下伏笔。

 

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017